Noticias
Se estrena: El Chef. La receta de la felicidad
Medio de comunicación:
Imprescindible para los ciclos formativos relacionados con gastronomía, hostelería y alimentación.
Comedia francesa dirigida por Daniel Cohen y protagonizada por Jean Reno y Michael Youn, nos cuenta la historia de Alexandre Vauclair reconocido cocinero con tres estrellas Michelín que ha de defender su cocina tradicional frente a la encumbrada cocina nuclear. La nueva dirección de su restaurante pretende sustituirlo en los fogones por un snob obcecado por la cocina de laboratorio.
Alexandre conocerá a Jacky, cocinero de gran creatividad y talento, que se gana la vida como pintor de brocha gorda. Juntos conseguirán el reconocimiento por parte de los inspectores de su "cocina de siempre" y así podrán mantener las tan codiciadas estrellas Michelín.
La confrontación entre los dos tipos de gastronomía se ve salpicada con escenas de gran humor aderezadas con una trama secundaria donde no faltarán los conflictos amorosos.
La forma de elaboración de las distintas recetas junto con la vistosidad de los platos elaborados consiguen que el espectador llegue a creerse el catador de tan deliciosos manjares: se puede oler su aroma y degustar sus sabores.
Comedia cuya trama, aunque previsible en su final, consigue en todo momento mantener el interés y la complicidad humorística y gastronómica del espectador que saldrá con un muy buen sabor de boca.